国际教育学院召开软件工程专业引进课程学习经验分享会

621日,国际教育学院在教二楼130召开软件工程专业引进课程学习经验分享会,分享会由2021级优秀学生代表徐一飞、何文俊、安柏霖主讲,2023级全体学生参加。

在分享会中,2021级优秀学生代表基于学习引进课程的经验,从引进课程体系介绍开始,详述教师授课方式、作业类型、团队建立与协作等方面与传统课程的异同,也讲解了专业和语言层面如何更好地做准备、可能遇到的问题和应对之法,最后总结引进课程在专业能力、语言实力和软性技能三个方面为学生带来的独特优势。

本次分享会帮助2023级学生为首次引进课程学习做更充分准备,让他们对学习引进课程的挑战性和学习引进课程的受益度有了具体认知,有利于他们进行课程学习的更佳规划,鼓舞了学生士气。同时,增强年级间传帮带精神,为端正学风、增强凝聚力做出贡献。