软件工程专业名师讲堂成功举办

613日,我成功举办了一场关于产业视角下软件工程专业学生培养的讲座。讲座邀请了方提斯应用科技大学高级讲师Karin Dieleman作为主讲嘉宾,与现场的学生们共同探讨了软件工程专业的就业前景、专业课程的重要性以及中外合作办学项目的优势。

讲座伊始,主持人对各位同学表示热烈欢迎,并简要介绍了本次讲座的主题。在中小学阶段,学生们主要学习文科的理科基础理论知识,进入大学后则开始专业学习,形成了各自的优势和核心竞争力。而软件工程专业的就业前景一直被看好,但具体需要具备哪些能力和知识,工作中的真实场景又是怎样的,一直是学生们关注的问题。

Karin Dieleman拥有17年的产业经验,曾在跨国公司担任软件工程师和团队负责人等职务,拥有丰富的项目经验。她以自己在跨国公司近20年的工作经历为背景,生动描绘了产业的真实图景。她特别强调了引进课程的重要性,这些课程是由荷兰方提斯应用科技大学教师全英文授课的荷兰院校专业课,不仅具有难度,而且要求学生不断挑战自我,只有这样才能真正掌握和运用所学知识。Karin Dieleman还以她在方提斯应用科技大的教学和研究经验为例,说明这些引进课程是多么地宝贵和难得。在讲座过程中,她与学生们积极互动,解答了他们关于课程设置、学习方法和未来职业规划等方面的问题。

此次讲座不仅为学生们提供了新的视角和思考方式,也让他们更加明确了自己在专业学习和未来职业发展中的方向和目标。讲座的圆满成功也再次证明了国际教育学院在推动中外合作办学项目和学生培养方面的努力和成果。我们期待着更多的学生能够通过这样的讲座,深入了解自己的专业和未来职业的发展方向,为自己的学业和职业生涯做好充分的准备。