国际教育学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

613日下午,国际教育学院在东风校区大礼堂举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子成员、各部门主任、全体辅导员、教师代表、家长代表和2024届全体毕业生参加仪式。仪式由学院党委副书记李锐杰主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体出席人员起立奏唱国歌。2024届毕业生依次上台,学院为获得学士学位的全体毕业生援正流苏、颁发学位证书并合影留念。

2024届毕业生代表张家铭同学发言。他深情回顾了自己在轻大的求学经历,表达了对学校、学院美好的祝愿和衷心的感谢,并表示将不忘初心,坚守信念,以崭新的姿态开启新起点、踏上新征程。

在校生代表软件工程专业2102班车昭明同学发言。他分享了个人感悟,对学长学姐们在学业规划、学科竞赛等方面给予他们的帮助表达了感谢;表示要以优秀毕业生为榜样,努力拼搏,不负时光;同时真诚祝愿学长学姐们一帆风顺,前程似锦。

毕业生家长龚霞女士发言。她充分肯定了学院的教学管理和办学成效,并致以诚挚的谢意。鼓励同学们专业为稻粱谋,安身立命; 读书为自由魂,安心立命;选择为人生路,未来可期。并衷心祝愿轻大、国教广大师生的明天美好灿烂。

教师代表赵丹老师发言。她表达了对毕业生的美好祝福和期盼,勉励全体毕业生保持终身学习的态度,拥有全球化的视野和胸怀,坚守自己的初心和梦想,在未来的日子里展翅高飞,创造属于自己的辉煌人生。

学院院长金楠深情寄语,他代表学院向全体毕业生表示最衷心的祝贺,向老师和家长表示最诚挚的感谢。回顾毕业生们在学院的成长经历,高度赞扬他们在学术、实践和创新方面取得的优异成绩。他殷切希望同学们一是要向书本、向时代、向他人学习,做一以贯之的学习者;二是要坚守初心、坚持不懈、坚定不移,做知行合一的践行者;三是要有家国情怀、又有全球视野,做能胜任全球的创新者。

盛大的告别,崭新的征程。典礼在马文老师倾情演唱歌曲《奔跑》的欢快旋律中落下帷幕。每段旅程的终点,都是通往下段旅程的起点。祝愿2024届毕业生志存高远、脚踏实地,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!