国际教育学院举办“艾香传情,巧手迎端午”活动

为了弘扬中华民族传统文化,增进教职工之间的交流与情感,在端午佳节来临之际,国际教育学院工会开展了艾香传情,巧手迎端午手工艾草香包制作活动。

活动伊始,学院工会主席李锐杰老师向大家介绍了端午节的由来和传统习俗,特别强调了艾草在端午节中的重要地位。艾草不仅是驱邪避祟的象征,更承载着人们对健康和平安的祈愿。随后,宋艺文老师详细讲解了艾草香包的制作方法和步骤。在轻松愉快的氛围中,老师们纷纷动手实践,一针一线之间,不仅传递着对传统文化的热爱与尊重,也展现了教职工们的心灵手巧和团结协作的精神。随着香包的逐渐成形,艾草的清香也弥漫开来,为整个活动增添了浓厚的节日氛围。此次艾香传情,巧手迎端午香包制作活动不仅丰富了教职工的业余生活,也让他们在亲手制作的过程中感受到了传统文化的魅力。同时,活动还增进了教职工之间的友谊和感情,为学院的发展注入了新的活力。国际教育学院工会将继续秉承服务教职工、促进学院发展的宗旨,举办更多丰富多彩的活动,为教职工们创造更多的交流和互动机会,共同推动学院的各项事业蓬勃发展。