国际教育学院成功举行2020级食品科学与工程专业本科生双学位 毕业设计(论文)答辩

6月6日下午,国际教育学院在教二楼129教室举行了我校与意大利卡梅里诺大学食品科学与工程中外合作办学项目的首届2020级食品科学与工程专业本科生双学位毕业设计(论文)答辩工作。答辩委员会主席由我校食品与生物工程学院赵学伟教授担任,意大利卡梅里诺大学Elena Giovanna Piera Vittadini教授、我校食品与生物工程学院李红副教授、杜娟副教授、常志娟副教授、高辉老师担任答辩委员会委员,部分2021级和2022级本科生旁听。

答辩正式开始前,意大利卡梅里诺大学校长Graziano Leoni教授、副校长Emanuele Tondi教授分别在线上肯定项目学生取得的成绩,鼓励学生认真进行答辩并预祝大家取得好成绩,其余近十位卡大的老师在线上观摩答辩。

答辩严格按照既定流程进行,先由申请人汇报论文内容,中意专家重点审查学位论文的创新性、科研工作量、研究成果、关键性结论、学术道德和书写规范等内容,在审阅论文的基础上结合学生的现场汇报情况,详细指出每篇论文中存在的不足和问题,并提出了修改意见。

本次学位论文答辩的顺利举办,为下一阶段学位论文的修改和完善指明了方向,强化了项目学生对学位论文的质量意识,有利于项目学生学位论文质量的提升。以此为契机,国际教育学院将进一步加强项目学生教育的全过程多环节管理,促进中外合作办学的高质量发展。