我校留学生参加“魅力汉语,‘豫’你同行”来华留学生汉语演讲比赛并荣获奖项

5月31日至6月1日河南省首届“魅力汉语,‘豫’你同行”来华留学生汉语演讲比赛决赛在郑州西亚斯学院隆重举行,比赛旨在推动在豫留学生的汉语学习与文化交流,增进国际学生对河南以及中华文明的深入了解,进一步促进汉语和中华文化的国际传播。国际教育学院留学生管理办公室王艺霖老师带领我校伊朗籍留学生MISAGH RAHIMI前往参赛,并荣获省级三等奖

比赛分为两个环节,第一个环节以在河南学习、生活或旅行的经历为主题进行演讲,第二个环节需要选手进行与中国文化相关的才艺展示我校伊朗留学生MISAGH RAHIMI发挥出色,以“我在河南的生活”为主题进行了演讲,并歌唱了中文歌曲“橄榄树”。评委们对MISAGH RAHIMI同学仅学习9个月汉语就达到的汉语流利程度表示赞赏,给出一致好评。

通过本次比赛,展示了我校留学生的个人风采与对中国文化的热爱,也彰显了我校汉语教学成果,促进了与省内其他高校的交流与合作,对进一步提升我校国际化水平和来华留学生教育起到了积极促进作用。