国际教育学院举行留学生中国文化体验系列活动

529为期四周的留学生中国文化体验系列活动——太极拳,在国际教育学院教二楼200教室圆满结束体育学院老师吕传芬,国际教育学院留学生管理办公室王艺霖老师及我院学生共同参与了此次活动。

留学生们在吕老师的悉心指导下,从太极拳的基本动作学起,初步掌握了太极拳的要领。课程初期,吕老师向留学生们介绍了太极拳的起源、发展及其深厚的文化内涵,让留学生们对太极拳有了初步的了解,然后亲自示范太极拳的基本动作,包括起势、云手、野马分鬃等,每一个动作都流畅自然,充满力量与美感在随后的教学环节中,吕老师对留学生逐一指导地耐心指导,亲自示范并纠正留学生的动作细节,带领大家共同深入地了解太极拳的技巧和精髓,也让留学生们感受到了老师的热情和专注。

通过此次太极拳教学课程,留学生们不仅学到了太极拳的基本动作和技巧,更直观的感受到了中华文化的博大精深,也增进了外国留学生对中华文化的了解和认同,激发了留学生对中国传统文化的探索热情。