国际教育学院党委书记为毕业生党员上党课

为推进党纪学习教育入脑入心,增强毕业生党员纪律观念和廉洁自律意识,5月30日下午,国际教育学院党委书记高建奇以“学纪、知纪、明纪、守纪”为题为毕业生党员上党课。

高建奇回顾了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,强调了党纪学习教育对于加强党的纪律建设的重大意义。他指出,作为新时代的党员,必须时刻保持清醒的头脑,深刻认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他从把握目标要求、抓住学习重点、注重学习方式三个方面,阐述了如何推动党纪学习教育走深走实。他强调,党员要原原本本、逐章逐条的学习《中国共产党纪律处分条例》,弄明白能干什么、不能干什么,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

最后,高书记对毕业生党员提出殷切期望。一要坚定信仰。要在今后的学习和工作中,始终坚守共产党员的初心和本色,始终牢记党员身份,不断提高自己的党性修养和道德情操。二要实干担当。要勇于负责,敢于担当,积极面对和解决未来遇到的困难与挑战,努力在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用。三要持续学习。要关注科技进步大势,融入时代发展潮流,不断学习、不断进步、不断成长,持续提升自己的素质能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。