澳大利亚查尔斯达尔文大学代表团访问我校

528日下午,澳大利亚查尔斯达尔文大学国际处中国区经理沈慧女士一行3人来我校进行访问。我校国际交流与合作处处长谈红玲、国际教育学院副院长孟立会见了来宾。

谈红玲处长对沈慧女士一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校近年来在学科建设、人才培养及国际合作交流等方面的发展情况。孟立副院长带领访问团一行参观了国际教育学院,并详细介绍了我校近年来在中外合作办学领域取得的发展。

随后,沈慧女士与国际教育学院的学生举行了见面会,详细介绍了查尔斯达尔文大学的校区位置、特色专业、入学条件及学生就业等情况。同学们积极提问,气氛活跃,反响强烈。

学生见面会后,双方还就继续向教育部联合申报中外合作办学项目进行了深入交流,就开展短期校际交流项目、联合硕博士培养、科研合作、教师讲学等达成了一致意见。

本次来访是继去年我校代表团访问查尔斯达尔文大学之后的又一次面对面深入交流,双方将携手进一步促进中澳教育文化交流,培养更多具有国际视野、跨文化沟通能力的应用型国际化人才。

查尔斯达尔文大学简介:

查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University,简称 CDU),位于澳大利亚中北部北领地的首府达尔文市。大学政府资助成立,历来以优良师资著称,采取小班教学,吸引了来自世界各地的学生。目前总学生人数大约为 22000 多人,其中国际学生约 2300 人,分别来自 70 多个国家和地区。

作为一所极具活力的现代创新型大学,CDU 是澳大利亚第一个实现双轨制办学的大学,同时提供高等教育(HE)以及职业教育与培训(VET)的双重教育,具有学士、硕士和博士学位授予权。所提供的课程涵盖范围十分广泛,且具有很高的教育质量。