国际教育学院名师讲坛成功举办

2024523日下午,荷兰方提斯应用科技大学高级讲师蒲雪梅以“全面对标产业需求 时刻紧跟产业发展--软件工程专业具备国际竞争力人才培养路径的全球化视野”为主题,为国际教育学院软件工程专业学生分享了方提斯应用科技大学成功的课程体系和培养模式。

方提斯应用科技大学作为我校的中外合作办学合作伙伴,以其与产业紧密结合的课程体系而闻名。这一体系不仅是学校的立校之本,更是学校的骄傲。蒲雪梅老师介绍,学校的教师们以高度的职业精神和丰富的产业背景为学生们搭建了培养极强职业竞争力的脚手架,帮助他们顺利从校园走向职场。这种教育模式的成功可见一斑,令人瞩目的是,该校培养的学生成果卓越,95%的本科学生在未毕业前已获得各大高科技公司的签约就业机会。

蒲雪梅老师身兼荷兰方提斯应用科技大学高级讲师一职,拥有中国电子科技大学硕士学位以及荷兰埃因霍温理工科技大学博士学位。她在荷兰飞利浦公司拥有超过20年的从业经验,曾在研究助理、高级科学家、软件架构师、研发经理、商业发展经理、集成项目经理等多个岗位上有着丰富经历。

在本次讲座中,蒲雪梅老师生动展示了方提斯应用科技大学独特的课程设置理念、实施细节,以及学生在校期间的收获和未来的就业前景。她的分享为在座学生打开了一扇窗,让大家深切感受到了软件工程专业全球化视野下的人才培养路径的重要性和价值所在。

讲座结束后,参会学生纷纷表示受益匪浅,对软件工程专业的未来发展充满信心。相信在方提斯应用科技大学的成功经验指引下,国际教育学院的软件工程专业将迎来更加辉煌的明天。