国际教育学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)学习会议

521下午,国际教育学院在教二楼325召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“政治纪律、组织纪律”进行集体学习研讨。国际教育学院领导班子成员、各党支部书记参加会议会议由学院党委书记高建奇主持。

会上,高建奇领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》第、第七章对违反政治纪律和组织纪律行为的处分规定。与会人员结合学习和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分享学习心得,交流学习体会

高建奇总结发言。他指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要把握目标要求。要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么真正做到心中有戒、行有所止。二要抓住学习重点。要全面深刻理解把握《条例》的丰富内涵和实践要求,不断提升政治理论素养,增强党性修养。三要注重实际效果。要力戒形式主义、官僚主义,积极担当作为,切实把党纪学习教育成果与本科教学评估、奥克兰学院建设、毕业生就业、安全稳定等重点工作紧密结合,推动学院各项工作任务落地落实、见行见效。