国际教育学院举办中国国际大学生创新大赛经验分享会

为帮助同学们发扬守正创新精神,国际教育学院于518日下午在教二楼130演讲厅举办了中国国际大学生创新大赛交流分享会。学院各年级学生代表参加了本次活动。

会上,在竞赛中取得优异成绩的学生代表王新雨分享了自己的参赛经验,图文并茂的为同学们介绍了比赛的具体流程、报名注意事项,对前期准备阶段、材料准备阶段到项目收尾阶段都进行了详细地讲解,并对如何选题、撰写优秀的策划书给出了自己的见解。获得中国国际大学生创新大赛(2023)全国金奖的《“塑”战速决—中国再生塑料分拣设备领跑者》项目团队成员万翔宇为大家进行路演展示,以自身为出发点,分享了参加科技创新在锻炼专业知识、协作能力、团队意识和科研素养等方面的收获和感受。在最后的交流环节,同学们踊跃提问,两位学长学姐都相应的给出了详细解答。

本次分享会激发了同学们参赛的热情,加深了同学们对中国国际大学生创新大赛的理解,营造了浓厚的科技创新氛围。学院将进一步加强对学科竞赛的支持,持续推进创新创业教育,助力人才培养质量和学生就业能力的提升。