国际教育学院举行留学生中国文化体验系列活动——中国剪纸

415日,国际教育学院在教二楼200举办了留学生中国文化体验活动,本次活动主题为“中国剪纸”。活动旨在通过剪纸这一具有鲜明中国特色的传统艺术形式,让留学生更直观地感受中国文化的魅力。国际教育学院老师王艺霖、宋艺文老师及我院中外学生共同参与了此次活动。

活动伊始,宋艺文老师为学生详细讲解了剪纸的历史中国剪纸作为一种独特的艺术形式,拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴。从古代的窗花、喜字,到现代的创意剪纸作品,剪纸艺术以其精湛的工艺和丰富的内涵,深受人们喜爱。随后,宋老师带领学生们动手制作剪纸作品。大家纷纷拿起剪刀和红纸,小心翼翼地剪出各种图案。虽然初次尝试,但大家都非常投入,中外学生们围坐在一起,互相交流剪纸技巧,分享创作心得。他们互相学习、互相帮助,在轻松愉快的氛围中完成了各自的剪纸作品。在这一过程中,中外学生不仅增进了友谊,也加深了对彼此文化的理解。

此次中国剪纸文化体验活动成功举办,不仅让留学生们感受到了中国文化的魅力,也促进了中外学生之间的交流与互动。国际教育学院将继续举办此类深度体验活动,为留学生们提供更多了解中国文化的机会,促进中外文化的交流与融合。同时,也将进一步探索和创新教育方式方法,为留学生提供更加全面、深入的中国文化教育。