国际教育学院开展“我的大学-青春故事会”活动

为发挥身边榜样的示范引领作用,57日,国际教育学院在教二130教室开展了我的大学-青春故事会活动。学院21级、22级、23级学生代表参加了本次活动。

活动邀请了四位优秀的高年级学长,他们分别围绕专业学习、考公经历、创新创业及出国留学等话题,分享了自己的青春故事。牛一铭同学强调了专业学习的重要性,黄一鸣同学则为大家分享了考公路上的宝贵经验。卞豪杰同学以科技创新为切入点,鼓励同学们在面对选择时,要有清晰的定位和坚定的决心。朱伊凡同学则分享了自己出国留学的筹备经历,为有意向的同学们提供了实用的建议。在互动环节,同学们纷纷就专业学习、考研技巧、创新创业等话题提问,四位代表都一一耐心解答,现场气氛热烈。

通过此次活动,同学们不仅获得了宝贵的经验,而且更深刻的认识到规划未来、努力奋斗的重要性。同学们纷纷表示,要以优秀学长为榜样,不断提升自己,为实现梦想而努力奋斗。