王延峰副校长一行深入国际教育学院(智能工程联合学院)调研指导工作

419日下午,王延峰副校长深入国际教育学院(智能工程联合学院)调研指导工作,东风校区综合服务中心负责人陪同调研,国际教育学院(智能工程联合学院)班子成员参加调研。

王延峰副校长对学院教学办公环境、外籍教师工作室、雅思考场等进行了实地考察,并主持召开了调研会议。金楠院长介绍了学院发展历程和运行现状,重点围绕学院职能定位、办学特色和成效、未来发展规划、智能工程联合学院筹备建设进展情况等进行了汇报,提出了当前学院建设发展的重点和难点问题。学院党委书记高建奇、副院长孟立就人才引进和师资队伍建设智能工程联合学院招生准备等情况做了补充说明。

王校长认真听取汇报,不时与班子成员进行交流,他对学院工作予以充分肯定,并对加强学院建设提出了明确要求:一是要提高站位,深入学习贯彻落实学校第五次党代会精神,主动适应国家、河南省中外合作办学的新形势新要求,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,提升学校国际化办学水平,助推学校特色鲜明的高水平大学建设;二是要科学谋划,以河南省国际化特色高校建设为牵引,进一步完善运行中外合作办学体制机制和各项制度规范,调动各方积极性,形成办学合力,提高治理水平;三是要落实责任,加强部门协调,明确任务分工和进度要求,扎实做好智能工程联合学院首次招生的各项准备工作,确保开好头、起好步。