国际教育学院开展“书香润心田,志愿者同行”图书馆志愿服务活动

为进一步学习和弘扬雷锋精神,321日下午,国际教育学院“爱益心”志愿服务队在郑州轻工业大学东风校区图书馆开展了“书香润心田,志愿者同行”图书馆志愿服务活动。

下午两点半,志愿者们精神饱满的集合完毕。大家虚心向图书馆老师学习了图书整理方法和操作规范,在掌握了基本的图书整理技巧后,志愿者们迅速投入到工作中。大家分工明确,各司其职,有的按照书籍的主题和编号对图书进行分类整理,有的负责整理书架,确保每一本书都能准确放置。此外,志愿者们还细心地将桌椅及桌面上的杂物整理归纳,让图书馆内的环境更加整洁有序。整个活动中,大家始终保持高涨的热情和积极的态度,不仅体会到了劳动的快乐,更深刻理解了奉献的意义。

通过本次活动,同学们不仅以实际行动践行了雷锋精神,进一步增强了责任感和服务意识,也带动更多的同学加入到志愿服务的队伍中来,用自己的双手和行动,为文明校园建设贡献一份力量。