国际教育学院举办2024年“挑战杯”创业计划竞赛学院选拔赛

为进一步激发同学们的创新意识,提高同学们的创新实践能力,314日下午,国际教育学院在教二楼325举办了2024挑战杯创业计划竞赛学院选拔赛。

本次选拔赛共收到参赛作品二十余件,涵盖公共服务、生态环保、文化创意等方面。比赛分为现场汇报和答辩两个环节。在团队汇报中,各团队依次通过PPT展示,现场演示等方式从项目背景、研究内容、创新点及预期成果等方面进行了汇报。在答辩过程中,评委老师针对每个项目的不同特点进行了细致的点评,并从科学性、先进性及现实意义等方面给予了指导性意见和改进建议。

本次活动不仅给同学们们提供了相互交流学习的平台,更锻炼了同学们的创新实践能力,激发了他们对科技探索的热情和对开拓创新的追求。