国际教育学院召开期末心理健康工作会议

12日下午两点半,国际教育学院在教二楼213教室召开了心理健康教育工作会议,心理工作室成员及各班级心理委员参与了此次会议,会议由心理健康教育专职辅导员贾平老师主持。

在本次会议上,贾老师首先对本年的工作成绩进行了梳理总结,对心理工作室成员和班级心理委员的团结协作表示感谢。接着,班级心理委员就《心理晴雨表》里报告的情况逐一进行了口头汇报,贾老师带领大家就表中反映的共性问题“大学生的恋爱问题”和“大学生的家庭矛盾问题”进行了分析研讨;临近期末,学生面临放假回家的亲情团聚,家庭矛盾会成为学生的又一突出心理问题应激源;基于此,贾老师就亲子相处技巧进行了现场传授和示范,并让心委传播到班级中去。最后是答疑环节,贾老师就心委们提出的问题一一给予了详尽解答。

通过本次会议,班级心理委员学习了运用心理学知识开展心理工作的思路和方法,大学生对寒假可能出现的亲子矛盾有了心理预防和应对抓手。