国际教育学院开展“学习榜样精神 凝聚奋进力量”主题观影活动

为引导党员师生学习榜样精神,汲取奋进力量,20231227日下午,国际教育学院组织师生党员代表开展《我本是高山》主题观影活动,学习“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、时代楷模张桂梅同志坚守初心、潜心育人的先进事迹。

影片讲述了张桂梅同志倾其所有投身基层教育,扎根偏远山区,用自身的知识与信仰改变贫困山区女孩们的命运,帮助她们走出大山,走出不一样人生的故事。观影过程中,张桂梅同志的感人事迹让大家深受触动,大家不仅为张桂梅校长用教育扶贫阻断贫困代际传递的事迹所感动,更为她无私奉献、坚韧不拔的大爱精神以及对党忠诚、全心全意为人民服务的坚守与担当所鼓舞。

本次观影活动给师生党员上了一堂生动的思政课,大家纷纷表示,要以张桂梅老师为榜样,牢记初心使命,矢志砥砺奋斗,为国家富强民族振兴做出自己的贡献。