国际教育学院开展“冬日护航 情暖校园”资助育人活动

为进一步加大国家资助政策的宣传力度,把资助育人工作落到实处,12261900,国际教育学院在教二楼325开展“冬日护航 情暖校园”资助育人活动。学院负责资助工作的老师和受资助学生代表参加了此次活动。

活动前期,学院辅导员积极做好资助政策的宣传工作,对家庭经济困难学生进行摸底统计,同时深入学生宿舍了解情况。活动中,同学们畅所欲言,分别分享了自己在学校受资助的情况、对国家资助政策的了解以及个人的日常学习生活情况;接着,学院负责资助工作的宋艺文和阮晟桓两位老师为参与活动的学生发放了“暖冬”用品,并向同学们传达了学校和学院对同学们的关心、希望和鼓励,同时嘱咐同学们在学习或生活中遇到任何问题,及时向辅导员和学院反馈,学院会尽力地为同学们解决学习生活中遇到的难题;同学们纷纷表示感谢学院对他们的关注和爱护,在今后的学习和生活中,会把这份爱心传递下去,争取早日回报社会。

此次“冬日护航 情暖校园”资助育人活动,以实际行动让家庭困难学生感受到了国家资助政策的温暖。下一步,学院还将持续用心开展对学生的资助、关心和帮扶工作,把资助工作落到实处,切实发挥资助育人实效。