国际教育学院召开食品科学与工程专业首批赴意交换生出国行前教育座谈会

2023年12月27日上午9点30分,国际教育学院在教二楼325组织召开食品科学与工程专业赴意大利卡梅里诺大学交换生出国行前教育座谈会。国际教育学院书记高建奇、副院长孟立、付志军及相关老师2020级食品科学与工程专业张嘉文颜安琦六名交换生参加座谈会。国际教育学院还邀请国际合作与交流处李晓忆老师参加了此次会议。

高建奇书记首先对六名交换生表示祝贺,肯定了同学们选择出国学习的道路,勉励同学们在国外积极开拓视野,着重强调国外交流学习期间的人身财产安全、国家安全意识与保密意识及相关外事纪律,并从党建工作角度对其中的两位党员学生提出要求。国际合作与交流处李晓忆老师就外事纪律、出国交流奖学金申请、校内相关手续办理进行了详细介绍。国际教育学院付志军院长向交换生详细阐明毕业论文与答辩相关要求,要求同学们务必按照我校与卡梅里诺大学指导老师的要求,按时完成毕业论文写作与开题报告等相关材料,并在规定的时间返回学校参加论文答辩。最后孟立院长做总结发言,对同学们重申国外学习期间注意人身财产安全,重视毕业论文写作,遇到困难及时与老师、家长和朋友沟通、寻求帮助,期待同学们“高高兴兴出国,顺顺利利回国”,学成归来。

本次出国行前教育座谈会让交换生对在意交流学习期间的学习、生活等方面有了全面了解,树立安全意识与保密意识。交换生们积极发言,气氛热烈。