国际教育学院软件工程项目组引进课程Pro-C Phase开始授课

1211日,国际教育学院中外合作办学项目软件工程专业引进课程Pro-C Phase开始授课。合作方荷兰方提斯应用科技大学Xuemei PU博士到校授课。

Pro-C Phase课程以产业为背景,通过高强度的理论学习和实践操作让学生初步掌握软件开发的全流程。课程知识涉及软件质量保证与测试、软件工程项目管理、敏捷开发等,同时教授学生项目展示技能和团队协作技巧。学生以小组为单位选择不同行业的课题进行仿真软件的开发。通过每周一次的小组评审会议学生汇报软件开发进度,教师给出反馈和优化建议。

此门引进课程消弭了产业实际与课堂学习的差距,锻炼了学生的动手能力,培养了学生的软技能。不仅让学生们学得了专业知识,还让他们对产业有了基础的认知,获益匪浅。