国际教育学院举行留学生期末座谈会

1220日下午,国际教育学院在教二楼325举行了留学生期末座谈会。国际合作与交流处副处长韩芳,国际教育学院副院长贺宁,语言中心副主任徐翠云,留学生管理办公室王艺霖及我校来华留学生共同参与了此次活动。

首先,王艺霖老师介绍了本次座谈会的目的和假期安排,鼓励留学生畅所欲言。然后,徐翠云老师介绍了期末考试的日程安排和形式,敦促大家认真复习,预祝大家取得好成绩。留学生们对所有老师的付出表达衷心感谢,高度评价了我院汉语教学质量,表达了在郑州轻工业大学半年来愉快的学习生活体验和对中国文化的热爱,同时也反馈了生活中遇到的困难和对教学内容及安排的建议。老师们对留学生提出的问题认真记录、一一解答,对需要进一步处理的问题将尽快落实解决。对寒假期间准备留在中国过年的留学生,韩芳副处长和贺宁副院长热心地提供出行建议,并特别强调提高出行的安全意识,严格遵守法律法规,离开郑州需提前报备,有任何问题及时联系老师。

本次座谈会气氛热烈,大家敞开心扉,用汉语踊跃发言,认真讨论。通过本次交流活动,回应了留学生普遍关心的问题,增进了师生的相互了解,也见证了留学生汉语交流能力的明显提升,对不断提高来华留学生教育和服务质量起到了积极推动作用。