国际教育学院召开党委理论学习中心组学习会议

1220上午,国际教育学院党委理论学习中心组学习会议在东风校区教二楼313室召开。国际教育学院党委理论学习中心组成员、组织员参加了会议。

会上,高建奇领学了《习近平总书记关于全面深化改革开放的重要论述》;金楠领学了《钟华论:将改革开放进行到底》;观看了视频《关键一招》《续写更多“春天的故事”》。与会人员结合学习和工作实际交流发言。

高建奇总结发言。他指出,今年是改革开放45周年,习近平总书记强调:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”学习领会习近平总书记关于全面深化改革开放的重要论述,对做好学院当前和今后一段时间工作具有十分重要的意义。学院领导班子,一要提高站位。要进一步增强深化改革、扩大开放的自觉性、坚定性,找准中外合作办学在学校事业发展中的目标定位,提升贡献度和支撑度。二要科学谋划。要在学校第五次党代会即将召开之际,全面总结学院20多年的中外合作办学经验,科学制定未来发展目标规划,凝聚发展共识,形成发展合力。三要抓好落实。要围绕高质量发展要求,加强调查研究和交流研讨,强化顶层设计,深化人才培养模式、运行体制机制等方面改革,确保合作办学机构开好头起好步,打造国际化人才培养平台,推进中外合作办学高质量发展,提升学校国际化办学水平。