武汉理工大学艾克斯马赛学院到我院调研

1220日,武汉理工大学艾克斯马赛学院副院长袁国华来国际教育学院(郑州轻工业大学奥克兰大学智能工程联合学院)调研交流。我院副院长孟立郑州轻工业大学奥克兰大学智能工程联合学院运行部主任王炤、国际事务部主任赵丹出席交流座谈。交流会由孟立院长主持。

孟院长代表国际教育学院热烈欢迎武汉理工大学艾克斯马赛学院袁院长的到访,并介绍了我院基本情况项目发展历程和人才培养等方面情况。袁国华副院长就武汉理工大学艾克斯马赛学院发展历程、机构运行和学生培养等情况进行介绍,并分享了建院以来取得的阶段性成果和未来发展规划。袁院长表示,两院在学科背景、办学理念和发展目标等方面有着共通之处,有很多方面可以互相借鉴交流中,两院就“项目运行组织架构”、“引进教师共享机制”、“引进课程过程性管理细则”、“学生语言水平提升方法”、“教师海外研修选派机制”、“学生赴境外交流资助办法”等核心话题进行了充分分享、深入沟通交换意见。

本次交流座谈增进了两院认识并达成共识保持长期交流合作,共同项目运行、体制机制建设等方面融合智慧相互借鉴,探索新思路、凝聚新动能,共同推进发展服务好国家战略助力中外合作办学事业