国际教育学院院长讲专题党课

12月13日,国际教育学院院长金楠以《自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献----红旗渠精神解读》为题,为本学期新发展党员讲专题党课。

课上,金院长带领大家回顾了红旗渠建设的历史过程,指出在当时极其艰苦的条件下,中国共产党带领林县人民发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,创造了人类历史上的伟大奇迹;接着,他结合习近平总书记考察安阳的重要讲话精神和丰富的历史文献资料,深入阐释了红旗渠精神的深刻内涵,强调了红旗渠精神的现实意义和时代价值。

最后,金院长鼓励同学们要继承和发扬红旗渠精神,摒弃娇骄二气,不断锤炼坚毅品行,积极在党和国家发展大局中奉献自我,用自己的青春与汗水在新时代的答卷上留下精彩绚丽的篇章。