国际教育学院开展蒲公英心理素质提升系列活动

为充分发挥学生骨干在心理健康教育中的积极作用以及朋辈互助的心理效能,国际教育学院依托“蒲公英素质提升项目”开展了为期20多天的蒲公英心理素质提升系列活动,学院各年级学生参加了此系列活动。

本次蒲公英心理素质提升项目的设计和创意突出共育心灵,相携前行主题。在我院心理专职辅导员贾平老师的指导下,心理委员和心理工作室有序组织并开展了设计新颖、趣味纷呈的蒲公英素质活动。“传话筒”活动让同学们在欢声笑语的游戏中认识到了信息在人群中传播的衰减真象;“‘音’为有你,‘拼’搏向前”活动结合音乐与身体达到的共振引导大家放松身体,缓解内心紧张,教会同学们在心理困境中如何运用身边随手的物件打出节奏和旋律释放压力;“以画为舟,驶出心灵的雨季”活动通过画笔把内心对生活的抽象感受具象化,从而清晰自己的需求、愿望和价值观,更好的认识自己;“勇敢放飞烦恼,共建心灵高塔”,让学生在欢快的合作中放飞烦恼,心灵共育,相携成长。

此次蒲公英心理素质提升项目设计紧紧围绕“共育心灵,相携前行”主题进行创意创新,通过朋辈互助,心灵共育,引导同学们在生活中感受爱,理解爱,收获爱,从而由爱生发出成长的力量。