国际教育学院召开学生工作会议

为进一步总结工作、规划发展,部署做好学院学生教育管理工作,12月6日上午,国际教育学院在教二楼313会议室召开学生工作会议。学院党委书记高建奇、院长金楠、副书记李锐杰以及全体辅导员参加会议。

会上,2023届毕业班辅导员汇报了尚未落实就业去向学生的就业进展情况,以及就业帮扶措施;2024届毕业班辅导员从学生签约现状、考研情况、就业意向、就业信息发布与政策宣传等进行了汇报和交流;与会人员就如何有效促进毕业生就业进行了充分研讨。李锐杰对近期学生安全稳定、心理健康教育等工作进行了安排和布置。

金楠传达了2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和校党委书记黄荣杰关于我校学生就业工作的讲话精神,强调要准确把握当前就业形势,加强就业政策宣传,发挥集体力量积极拓宽就业渠道,积极做好访企拓岗和校园招聘工作;要明确阶段目标任务,加大工作力度,采取有效措施,扎实推进学院学生就业工作。

高建奇对全体辅导员的工作和付出表示了肯定。他强调就业是民生之本,要通过深入细致的工作,教育引导毕业生树立正确就业观;要建立学生就业台账,准确掌握学生就业意愿和存在的困难,精准施策,为毕业生提供有温度、高质量的就业指导和服务,全力以赴促进毕业生就业。同时,他对做好近期学生安全稳定工作提出了明确要求。