国际教育学院党委书记讲专题党课

12月7日,国际教育学院党委书记高建奇以《弘扬“两弹一星”精神,实现科技自立自强》为题,为学院全体毕业生党员讲专题党课。

课上,高书记带领党员们系统回顾了“两弹一星”研制的时代背景、历史过程;结合丰富的史实资料,带领大家学习了钱学森、郭永怀、邓稼先等“两弹一星”元勋的突出贡献和感人事迹,阐释了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协作、勇于登攀”的“两弹一星”精神内涵;他结合“两弹一星”的研制成功对我国国家安全和发展的深远影响,说明了新时代推进科技自立自强对实现中国式现代化和中华民族伟大复兴具有的重大意义,介绍了国家实现科技自立自强的战略布局和政策措施。

最后,高书记勉励党员们在日常学习生活中充分发挥先锋模范作用,厚植家国情怀,踔厉奋发、笃行不怠,不负时代、不负韶华,在新时代新征程上展现新担当新作为,以实际行动和优异成绩迎接学校第五次党代会的胜利召开。