国际教育学院开展“增强安全意识,共建安全校园”主题活动

为进一步增强同学们的安全防范能力与安全意识,124-6日,国际教育学院组织开展了增强安全意识,共建安全校园主题活动,学院各年级以班级为单位参加了本次活动。

活动中,各班同学通过PPT讲解、观看宣传教育视频的形式从消防安全,网络安全、交通安全、财产安全等几个方面学习了校园安全基本知识。接着,同学们共同观看了《防范网络诈骗,从你我做起》、《校园消防安全科普小知识》等视频,真实生动的案例让同学们更深刻地认识到校园安全的重要性。最后同学结合具体案例和自己的学习生活实际交流分享了学习体会。

本次活动进一步增强了同学们的安全防范意识,同学们纷纷表示要杜绝麻痹松懈思想,树牢安全意识,做好自身健康安全的第一责任人,共筑校园安全防线。