国际教育学院成功举办中荷软件工程项目联合管理委员会年会

1129日,郑州轻工业大学与荷兰方提斯应用科技大学合作举办软件工程专业本科项目联合管理委员会2023年年会在教二楼325会议室举行。荷方代表方提斯应用科技大学校长Franciscus VonkenICT学院项目负责人Frank Henning,中方代表我校副校长白艳红、国际教育学院党委书记高建奇、院长金楠、软件学院院长黄敏,以及国际合作与交流处、教务处、国际教育学院、软件学院相关负责人及教师代表出席年会,年会由国际教育学院院长金楠主持。

在年会上,白校长首先对荷兰代表团一行表达了热烈的欢迎,随后介绍了我校近两年在教学、学科、科研和国际交流与合作领域取得的成果,并对方提斯应用科技大学在项目运行以来的提供支持和配合表示感谢。Vonken校长代表外方致辞,他向与会人员介绍了方提斯应用科技大学的基本情况,并重点展示了其以学生成长驱动为导向的教学理念和与产业紧密结合的课程设置。随后,国际教育学院副院长付志军从招生、项目管理、教学、引进课程、学生培养成效和下一步工作六个方面就软件工程项目运行情况进行了汇报,充分展示了项目运行以来开展的工作和取得的成果。年会还就联合管理委员会中方成员调整、中外教师和学生交流互访以及2024学年春季学期引进课程安排等事宜进行了讨论。

项目联合管理委员会年会是中外合作办学项目一年一度的盛事。通过年会,双方增进了解,共同探讨项目高质量运行和深挖项目内涵的方式方法。此次年会中,双方共同表达了对项目运行至今工作内容和所取得成果的认可,并明确了项目积极良性运转是中荷双方的共同意愿,项目的成功和深入合作是双方共同努力的目标。年会的顺利进行和圆满结束更加夯实了双方合作的基础,也为项目合作注入新的动力。