国际教育学院举办“讲好红色故事,赓续红色血脉”演讲比赛

为纪念一二·九运动88周年,引领同学们重温红色历史,传承红色基因,1112日上午,国际教育学院在教二楼129教室举办了以“讲好红色故事,赓续红色血脉”为主题的演讲比赛。

经过初赛选拔,共有10名选手进入决赛环节。比赛中,各位选手按照抽签顺序依次上台演讲。他们用饱满的热情讲述秋瑾、陈毅等革命先辈的英勇事迹、用生动的事例阐述井冈山精神、红船精神,长征精神等红色精神的深刻内涵、用炽热的语言抒发对党和国家的真挚情感,充分展现了新时代大学生爱国、励志、求真、力行的精神风貌。

本次活动激发了同学们的爱国热情,引领同学们从红色精神中汲取前行的力量,在新时代新征程上踔厉奋发,砥砺前行,争做担当民族复兴大任的时代新人。