国际教育学院开展“雷锋精神代代传”主题团日活动

为学习弘扬雷锋精神,引领广大同学深刻领会雷锋精神的时代内涵,36-311日,国际教育学院组织开展了“雷锋精神代代传”主题团日活动。学院各年级团支部参加了本次活动。

活动中,各班团支部书记带领同学们通过PPT讲解、观看视频等方式学习雷锋同志的生平简介,了解雷锋同志的伟大事迹,感悟雷锋同志“热爱党,热爱祖国,热爱社会主义”的崇高理想与坚定信念。同学们还通过朗诵雷锋同志日记,讲述自己身边的雷锋故事等形式对雷锋精神的时代内涵、时代价值进行了交流分享,纷纷表示:要向雷锋同志学习,积极宣传践行雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。

通过本次活动,同学们不仅对雷锋精神基本内涵和精神实质有了更深入的了解,更激励同学们以雷锋同志为榜样,从小事做起,从身边事做起,以实际行动诠释和践行永恒的雷锋精神。