国际教育学院组织师生收听收看全国“两会”盛况

34日、5日,全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议在北京开幕。国际教育学院积极组织师生关注“两会动态,收听收看“两会”盛况,深入学习“两会”精神。

会上,国务院总理李克强作政府工作报告,全面回顾了过去一年和五年在复杂严峻的国内外形势和风险挑战下,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的带领下迎难而上,在经济发展、科技创新、基础设施、生态环境建设等方面取得的丰硕成果,明确了今年发展的主要预期目标和经济社会发展的重点工作。收听收看了大会盛况,特别是认真聆听了政府工作报告后,学院师生备受鼓舞,反响强烈。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院师生纷纷表示要要自觉将“两会”精神学习与学院、学校的发展紧密结合起来,坚定信心,苦炼内功,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放人生光彩。