国际教育学院党委理论学习中心组召开安全生产方面的专题学习会议

616上午,国际教育学院党委理论学习中心组学习会议在东风校区教二楼313室召开,专题学习了有关安全生产的相关内容,国际教育学院党委中心组成员、组织员参加了会议。

会上,朱彧同志领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述,他以“共守美好家园 生命重于泰山”为主题,领学了习近平总书记关于安全生产的“树牢理念”“强化责任”“健全体系”方面的重要论述。曹玲芝同志领学了《安全生产十五条措施》,她提出要以安全生产十五条硬措施为抓手,推动全院党员干部带头讲安全、学生学习安全常识,不断提高全员安全意识。领导班子要突出责任落实、督查检查等措施贯彻落实,积极参与到安全相关的实际工作中,尤其是重视学院师生暑期安全教育、学生心理健康教育等,防患于未然。会上,与会人员集体学习观看了《生命重于泰山》专题片。