信息素养讲座(2022-4):全民信息素养教育公益大讲堂

为全面落实党的十九届五中全会提出的提升全民数字技能要求,积极贯彻中国科协科创中国关于科技创新、成果转化的建设理念,中国图书馆学会阅读推广委员举办了两期全民信息素养教育公益大讲堂活动。现定于2022年继续举办第三期活动,欢迎致力于信息素养提升的教师及学生积极参加学习互动。

讲座时间:2022312月 每两周开展一次课程直播,并提供往期回放

主要内容

加强数字技能培训,提升全民数字素养;深化信息素养课程的教学研究与探讨;挖掘优秀教学案例,加强教学经验交流;大力推行互联网+职业技能培训;工作、生活、学习、创业等场景下的信息获取与利用等主题。

往期部分公益课程:

(1)学术研究和信息素养教学的协同发展  刘文云(山东理工大)

2)学术规范与论文写作           郭劲赤(华东师范大学)

3)从开放获取到开放科学         刘彩娥(北京工业大学)

4)利用Zotero开启知识管理之窗       周琼 (上海外国语大学)

参加方式:微信扫码参会

图说轻工大