国际教育学院组织师生收听收看全国“两会”盛况

全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议分别于202234日、5日在北京召开。国际教育学院积极组织师生关注“两会动态,收听收看“两会”盛况,深入学习“两会”精神。

会上,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大五次会议作政府工作报告。全面回顾了过去一年在复杂严峻的国内外形势和风险挑战下,全国上下共同努力,在经济发展、创新能力、改革开放、生态文明建设等方面取得的丰硕成果,明确了2022年经济社会发展的总体要求和目标任务。充分彰显了中国特色社会主义制度的优势,体现了中国共产党人执政为民的初心使命。师生们认真聆听,并结合学习工作实际畅谈感想体会。

2022年是开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,学院师生纷纷表示要自觉将“两会”精神学习与学院、学校的发展紧密结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。