国际教育学院开展“不忘初心爱国情,砥砺奋进青年志”主题征文活动

为纪念一二•九运动86周年,弘扬爱国主义精神。20211123-126日国际教育学院组织开展了不忘初心爱国情,砥砺奋进青年志”主题征文活动。

本次活动面向学院全体学生征集作品,采用线下收集、评选的方式进行。活动开始以来,同学们积极参与,共收集各类作品60余篇。同学们通过散文、诗歌等形式回顾了一二•九动的背景、历史意义,热情讴歌了革命先辈敢为人先、不畏牺牲的革命大无畏精神,展现了同学们对党的和国家拳拳的赤子之情,表达了同学们铭记历史,勇敢肩负起新时代赋予的神圣使命,积极投身中国特色社会主义现代化建设的决心和信念。

通过本次征文活动,增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感,激励同学们铭记历史、展望未来、奋勇拼搏,为国家富强、民族振兴贡献自己的青春力量。