国际教育学院召开心理健康教育工作会议

121日中午12:00,国际教育学院在教二楼223教室召开了心理健康教育工作会议,会议由心理健康教育专职辅导员贾平老师主持,心理工作室成员以及各班级心理委员参加。

会上,贾平老师首先梳理总结了学院11月份的心理健康教育工作,并对近期的蒲公英项目进行了指导。接着,心理委员们就心理晴雨表中反映的问题进行了表述,这次心理晴雨表反映出的共性问题是宿舍矛盾引发的自尊受损和系列负性情绪,贾老师带领大家针对这个问题进行了讨论,并引入相同案例让大家对系列负性情绪进行了深度探讨和解析。最后,参会的心理委员们就工作中如何识别和帮助同学的心理困难交换意见和分享经验。

本次会议,梳理了11月的心理健康教育工作和班级的心理情况,给心理委员进行了专业技能培训,为我院深入开展心理健康教育工作,保健学生的心理健康奠定了基础。