国际教育学院教职工党支部召开党史学习专题报告会

国际教育学院教师党员在5月中旬开展党史学习教育培训暨学习鄂豫皖苏区历史的基础上,教学部党支部、行政党支部共同组织召开有关鄂豫皖苏区人物的专题报告会,国际教育学院党委书记朱彧同志应邀为大家做报告。

6月10日下午在东风校区教二楼325室,朱彧同志为大家作了《大将徐海东故事中的红色元素》的报告。他在介绍大将徐海东的生平后,通过徐海东的出生与姓名、婚姻与革命、性格与人品三个方面的报告,特别是对徐海东舍生忘死、忠诚担当、光明磊落的光辉人格和坦荡的性格进行了生动的讲述,阐明了中国共产党领导的土地革命爆发的社会基础、文化基础,和中国共产党领导革命取得成功的原因。通过专题报告会,教师党员同志们进一步加深了对鄂豫皖苏区革命和中国共产党历史的理解和认识。