国际教育学院开展郑州市科学技术馆志愿服务活动

为弘扬志愿服务精神,增强同学们服务社会、成长自我的使命感和社会责任感,529日至66日,国际教育学院组织志愿者们连续开展了三次郑州市科学技术馆志愿服务活动。

活动中,郑州市科学技术馆的工作人员针对不同的岗位对志愿者们进行了简单的培训,随后,志愿者们按照不同区域被划分为不同的小组,轮班开展志愿服务活动。检票区的志愿者们为入馆人员进行健康码等问题的解答与馆内区域的导引;展厅区的志愿者们主要负责维护秩序、保护设施,使游客有序的进行参观与互动;教学区的志愿者们耐心的为参观人员进行讲解和解答疑惑。志愿服务过程同学们始终坚守岗位,虽然很辛苦但也收获了很多,不仅学到了技能知识,也丰富了社会经验。

本次活动,增强了同学们的志愿服务意识,引领大家以实际行动积极投身志愿服务活动,主动承担社会责任,让青春在祖国需要的地方绽放。