国际教育学院召开2021年格里菲斯大学 中外合作办学项目宣讲会

518,国际教育学院在教200召开格里菲斯大学中外合作办学项目宣讲会。此次宣讲会面向国教2019级会计学、数据科学与大数据专业出国意向生,格里菲斯大学中国办公室负责人张丹老师、格里菲斯大学官方合作伙伴赵玮老师受邀主讲,出国留学办公室、项目部相关老师参加了此次活动

首先,出国留学办公室的老师介绍了合作项目模式、项目优势、学位项目与短期访学的区别、本科阶段和研究生阶段出国的对比、及国内外双学位毕业前景。她就学生们关心的学校背景认可度及毕业学位方面进行着重讲解,并从世界大学排名的角度让大家了解到参加项目的意义和前景。接下来张丹老师为大家讲解了格里菲斯学校的环境、澳洲的人文、安全状况,介绍了格里菲斯大学的两个相关专业的学科和学术优势,并着重介绍了格里菲斯大学为国际学生提供的奖学金政策和各类资源。最后,赵炜老师为即将出国的学生详细地介绍了出国流程,包括雅思成绩提交的截止日期,申请学校所需的材料及时间,和所需费用、未来发展等问题。

在宣讲会结尾,有奖问答环节互动频率高,同学们积极参与。通过此次项目宣传让同学们了解了出国申请流程,为出国做准备,并对自己以后的道路有更清晰的认识。