国际教育学院本科生第一党支部开展“讲述党员故事、牢记初心使命”主题党日活动

为学习优秀共产党员的先进事迹汲取奋进力量520日中午,国际教育学院本科生第一党支部在教二229教室开展了“讲述党员故事牢记初心使命”主题党日活动。支部全体党员参加了本次活动。

活动中,刘一博同学通过PPT讲解和演讲的方式讲述了全国优秀共产党员张桂梅的先进事迹。她坚守教育报国初心,虽然20余种疾病缠身,仍然拼劲全力投身于教育事业,不计回报地付出,用12年的坚守和分秒必争的拼搏,贫困山区1804名女孩带出大山、送进大学。同学们无不为张桂梅同志燃烧自己、照亮别人的精神所感动。支部书记焦云娜老师要求大家在以后的学习生活中,以张桂梅同志为榜样,学习她不计回报、甘于奉献,学习她初心如磐、一往无前!

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。张桂梅用实际行动践行了共产党人的初心和使命,激励同学们不忘初心砥砺前行在平凡的岗位上做出不平凡的成绩