国际教育学院开展“重读红色经典,聆听历史回声”红色经典故事重读活动

为弘扬革命精神,传承红色基因,517日,国际教育学院在教二楼130教室举办了“重读红色经典,聆听历史回声”红色经典故事重读活动。学院18级、19级、20级学生代表参加了本次活动。

活动中,同学们围绕主题,以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情重读红色经典故事。郝英琪同学通过《七根火柴》讲述了长征途中一名生命垂危的红军战士,把自己用生命保存的七根焦干的火柴托付战友带给前方部队的感人故事,展现了红军战士坚定的革命信念;路雨欣同学通过《永远的丰碑》向大家讲述了战斗英雄董存瑞舍身炸碉堡,用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路的故事,体现了革命英雄坚强的意志和大无畏的牺牲精神;范笑然同学以《为了可爱的中国》讲述了革命烈士方志敏同志在北上抗日被俘后,受尽酷刑忍辱负重向死而生的故事,展现了革命战士坚贞不屈的精神品质……。同学们通过一个个经典的红色故事诵出了共产党人的崇高气节和铮铮铁骨。

通过此次活动,同学们更真切地感受到今天的幸福生活的来之不易,激励同学们学习革命前辈的高尚品质,勤奋学习,艰苦奋斗,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。