国际教育学院教师赴信阳开展党史学习教育培训活动

为深入推进党史学习教育走深走实,5月14日-16日,国际教育学院组织35名教师前往信阳新县,开展为期三天的党史学习教育培训活动。

本次培训采用沉浸式参观学习方式,老师们追寻革命先辈的英雄足迹,探寻“大别山红旗不倒”的精神奥秘,重温大别山波澜壮阔的革命史。在鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆,一件件沧桑的历史实物、一幅幅珍贵的感人照片,蕴含着鄂豫皖苏区光辉灿烂的革命奋斗史。大家通过近距离瞻仰革命文物,深入了解革命先烈艰苦卓绝的奋斗历程,深切体会革命先烈对理想信念的执着追求和对革命事业的无限忠诚。在许世友将军故居,老师们聆听了将军“生前为国尽忠,死后为母尽孝”的动人故事,通过瞻仰将军塑像和生平简介浮雕墙,大家被这位忠臣孝子、铁胆将军的传奇一生所震撼。在田铺大塆村,大家沿着习近平总书记的足迹,亲身感受“创客小镇”带来的巨大变化,追寻着新时代美丽乡村的气息。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,老师们瞻仰了革命烈士纪念碑、纪念堂,并向革命先烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在英烈广场,教师党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

本次党史学习教育培训,既学习了土地革命战争时期、解放战争时期中国共产党光辉的历史,又感受到新时代建设的丰硕成果,进一步坚定了建设伟大祖国的理想信念。老师们表示,要以实际行动传承、弘扬大别山精神,切实将学习成果转化为工作动力,以良好成绩迎接建党一百周年!