国际教育学院开展“学党史 颂党恩 跟党走”红色观影活动

为传承红色基因,弘扬革命精神,513日下午,国际教育学院在教三楼301教室开展了“学党史 颂党恩 跟党走”红色观影活动。学院各年级学生代表参加了本次活动。

活动中,大家共同观看了红色影片《南昌起义》。影片讲述了在当时艰难的时代背景下中国共产党冲破艰难险阻领导人民在南昌发动武装起义的具体过程,展现了革命前辈浴血奋战、前仆后继的革命大无畏精神。影片中一个个鲜活的形象,一段段感人的故事,使同学们深刻认识到革命过程的艰辛和不易,纷纷表示要珍惜当前来之不易的幸福生活,秉承革命先烈的遗志,为人民幸福、国家富强不懈奋斗。

本次活动带领同学们重温了那段血与火的光辉岁月,激发了同学们的爱国热忱,激励同学们自觉把个人小我融入祖国之大我,与时代同向同行,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献!