国际教育学院开展“义务献血,爱心传递”无偿捐献单采成分血活动

为弘扬志愿服务精神,424日,国际教育学院在河南省红十字血液中心开展了“义务献血,爱心传递”无偿捐献单采成分血活动,学院部分学生参加了本次活动。

下午1点,同学们乘坐大巴来到河南省红十字血液中心,在工作人员的带领下,井然有序地来到了二楼大厅,进行登记、体检、化验、采血等事项。采血过程中,志愿者们全程陪伴在同学们的身边:为他们调整座椅、递葡萄糖液和补充能量的食物、帮助医务人员讲解注意事项、缓解同学们的紧张情绪等。截止下午4点,参与本次义务献血的40多名同学全部完成采血,本次活动圆满结束。

通过此次活动,同学们以实际行动践行了志愿服务精神,进一步增强了同学们的社会责任意识,鼓舞更多的同学加入到志愿服务队伍中来,传递爱心,奉献社会。