国际教育学院本科生第一党支部开展“雷锋精神代代传”主题党日活动

为更好地传承雷锋精神、弘扬时代新风,国际教育学院本科生第一党支部于331日在线上开展了“雷锋精神代代传”主题党日活动。

首先,孙瑜同学通过PPT讲解,向大家介绍了雷锋同志的生平和感人事迹,引导大家更加深入地理解雷锋精神。接着大家共同观看了《雷锋》电影片段和相关短视频,并围绕新时代为什么要继续学习与发扬雷锋精神这一问题展开深入讨论,纷纷表示雷锋精神是新时代有力的精神支撑,焕发着永恒的魅力,是引领我们团结奋进的强大精神动力,作为新时代青年党员更应该传承和发扬好雷锋精神,从身边的小事做起,为服务人民,奉献社会做出更大的贡献。

习近平总书记指出“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。通过本次活动,同学们对雷锋精神的时代意义有了更深入的了解,引领同学们弘扬时代新风,做新时代雷锋精神的传承者。