国际教育学院本科生党支部开展“青年学党史之画说党史” 主题党日活动

为扎实开展党史学习教育,创新学习教育形式,4月16日上午,国际教育学院本科生党支部在教二楼200开展“青年学党史之画说党史”主题党日活动,活动成果在教二楼1楼进行为期2周展览。

活动开始,支部党员们以“新民主主义革命时期”为中心,从四个阶段即“大革命”时期、“土地革命”时期、“抗日战争”时期、“解放战争”时期,展开分组学习讨论;接着,党员们以“新民主主义革命时期”历史内容进行连环画创作,大家将中国共产党从1921年成立到1949年领导人民取得了新民主主义革命的伟大胜利编成简明的文字脚本,据此绘制成多页生动的画幅;随后,支部书记宋艺文老师做出总结并对党员们提出希望和要求,她提出希望党员们将从党史中学到的内容,运用到自身学习与生活中去,用先烈精神激励自己、鞭策自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚定理想信念,争做时代先锋;最后,党员们将党史连环画作品布展在教二楼1楼展览,过往的师生纷纷驻足观赏学习。

本次“青年学党史之画说党史”主题党日活动的成功举办,使大家重温了建党以来中国共产党带领中国人民进行伟大革命、伟大创造的激昂岁月,引领同学们铭记历史,继往开来,勇担时代赋予的责任与使命。