国际教育学院开展“百年党史青年说”演讲比赛

百年党史记于心,红色精神青年传。318日中午,国际教育学院在教二搂229室开展了以“学党史庆百年,做时代新青年”为主题的演讲比赛活动。

经过初赛选拔,共有 13名同学脱颖而出,进入决赛环节。比赛中,各位选手按照抽签顺序依次上台演讲,他们用饱满的热情,丰富的语言,生动诠释了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等红色精神的深刻内涵 ,阐述了对爱党、爱国的深刻理解,抒发了对党和国家的诚挚情感,充分展现了新时代大学生爱国、励志、求真、力行的精神风貌。

本次活动激发了同学们的爱国热情,勉励同学们从革命前辈和红色精神中汲取前行的力量,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。